今日は事務のお仕事に行って正解でした
だって。。。今日の北海道は暑かった
クーラーで冷え冷えの事務所は快適でした。。。
さてさてぇ~ こんな暑い日は「冷しゃぶ」が食べたくなる
今日の夜のサラダは「冷しゃぶ」にしてみました。。。
私は和風醤油のドレッシングで食べて。。。
旦那は胡麻をタップリ入れて作った「胡麻味噌マヨ」で食べました。
そして、今日は紫蘇を長持ちさせる方法です。。。
紫蘇って買って来てすぐに使いきってしまわないと周りが黒くなって
きてダメになっちゃいますよね
でも。。。買ってきてすぐに、この方法で保存しておくとカナリ長持ち
します。。。
買ってきてすぐに袋から取り出して茎の部分に水で濡らしたティッ
シュを巻きつけて袋に戻し冷蔵庫で保存する。。。
こんな感じで