もぅ~
これで3回目の書き直しです。。。![]()
![]()
途中で記事がジャンプしちゃって消えてしまいます。。。
今日は、料理が苦手な人でも出来ちゃうよ。。。![]()
スーパーなどで売られている市販の鳥のスライス(照焼)
を使った簡単ですぐに出来ちゃう丼物です。。。
これ
が今日の主役の「鳥のスライス(照焼)」です![]()
=作り方=
長ネギを細く切り白髪葱を作ります。
かいわれと一緒に白髪葱を混ぜ合わせておく。
スライス切りにした玉ネギを油をひいたフライパンで炒め
軽く、味塩と一味を振る。
(注)玉ネギは炒めすぎない事!! 歯ざわりが残るくらいに炒める。
鳥スライス(照焼)適量をオーブンで温める。
ガスレンジの魚を焼く所にアルミホイルを敷き鳥スライス(照焼)を
並べて軽くコゲがつく程度に焼いた方が もっと美味しくなると思います。
熱々のご飯の上に炒めた玉ネギをのせて鳥スライス(照焼)をのせて
白髪葱・かいわれをのせて出来上がりです。
長ネギが苦手な人は、きざみ海苔をのせてもOK!!
(注)お子さんの居る家庭では玉ネギに一味は入れないで下さいね!!
完成した「鳥スライス照り焼き丼」です![]()
夜の撮影なので画像があまり良くありませんが
![]()
美味しいです![]()
いつもコメントありがとうございます~![]()

