チョコマーブルパン☆チーズクランブルパン | tomo ☆Happy Life Style☆

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愛犬との日常や趣味を綴ってま~す。。。

今日もパンを焼きましたょ食パン

今日のパンは。。。


①チョコレートシートで層を作り

チョコマーブルパンを作りました。。。チョコレート

パンをベーカリーでコネコネしている間に

チョコレートシートを作りましたぁおやしらず

焼いている時に甘いチョコレートの臭いで

成功したかも!?って思っちゃいましたにひひ

完成したチョコレートマーブルパンですダウン




アップにすると。。。こんな感じです!!




パンの材料


強力粉 150g

牛乳 60cc

卵 25g

砂糖 10g

塩 1.5g

バター 30g

ドライイースト 1.5g


(ドリュウル)

とき卵 10gくらい


チョコレートシートの材料と作り方


薄力粉 15g

ココア 5g

牛乳 60cc

チョコレート 25g

卵白 1個分

グラニュー糖 15g

バター 5g 


(作り方)


チョコレートとバターを溶かして

全ての材料をオーブンに入れても大丈夫な

ボールに入れて混ぜ合わせる。

オーブンに入れて30秒~40秒加熱して

取り出しゴムベラで混ぜ合わせる。

この作業を何度か繰り返すと。

カスタードクリームよりもチョット硬めの

プルプルになるので。

出来上がったら冷まして、正方形の形に

整えてラップに包み冷蔵庫へ入れる。



そして。。。もうひとつはビックリマーク

②チーズクランブルパンですチーズ

こちらのパンは、クリームチーズで

層を作って、うず巻きにしてパウンド型

に入れて焼きましたメラメラ

上には、チーズクランブルをタップリ

のせて焼きました。。。ラブラブ

完成したチーズクランブルパンですダウン




そして。。。

まだ作ってみていないのですがガーン

友達のお姉ちゃんから着た年賀状に毎年の様に

料理のレシピが書かれているのですが。。。メモ

今年もレシピが書いてありましたぁ!!

見えるかな!?ダウン 

良かったら作ってみて下さい。。。





(簡単でスゴク美味しい塩豚)


豚肩ロース500gのかたまり肉を買ってきたら、すぐペーパータオル

でドリップを拭き取り、大さじ1/2の塩(できれば自然塩が良い)を

全体に良ーーーくすり込む。

次にその肉をラップでピッタリ包んで更にジプロック等の袋に入れて

冷蔵庫(チルド)で3・4日そのままにして置く(熟成してくる)

あとは、食べやすい大きさにスライスしてオイル無しでフライパンで

焼いて食べる。