熟しすぎて柔らかくなってしまった柿を焼きこんだチーズケーキです。

以前は柿をボトムの上に敷きつめるタイプを作りましたが、今回は柿を全体に練りこんでいます。

【材料】(15㎝丸型1台分)

お好みのビスケット・・・60g

溶かしバター・・・30g

A{熟し柿(皮と種を除く)・・・1~2個

クリームチーズ・・・150g

生クリーム・・・150g

卵・・・2個

砂糖・・・80g

薄力粉・・・30g}

【作り方】

⓵ケーキ型にクッキングシートを敷く。ビスケットをビニール袋に入れて麺棒で粉々にする。溶かしバターを加え、ケーキ型に敷き詰める。しっかりと押し固めて冷蔵庫に入れておく。オーブンを170℃に予熱する。

②ボウルにBを入れてハンドミキサーでよく混ぜる。

③ケーキ型に入れ、170℃のオーブンで40~50分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。