柿とクリームチーズは相性抜群です。

キャラメリゼした柿を入れました。

【材料】(15㎝丸型1台分)

A{ビスケット・・・80g

溶かしバター・・・40g

B{柿・・・2個

砂糖・・・大さじ3

バター・・・10g}

C{クリームチーズ・・・150g

ヨーグルト・・・50g

生クリーム・・・50g

砂糖・・・80g

薄力粉・・・30g}

【作り方】

①ケーキ型にクッキングシートを敷く。ビスケットビニール袋に入れて麺棒で粉々にする。溶かしバターを加えてよく混ぜ、ケーキ型に敷き詰める。しっかりと押し固めて冷蔵庫に入れる。

③柿の皮をむいて1cmの角切りにする。Bをフライパンに入れ、水分を飛ばすように煮る。ケーキ型の底に半量並べる。オーブンを170℃に予熱する。

④ボウルにCと残りの柿を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。ケーキ型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼き、160℃に落として10分焼く。