柿とクリームチーズは相性抜群です。
キャラメリゼした柿を入れました。
【材料】(15㎝丸型1台分)
A{ビスケット・・・80g
溶かしバター・・・40g
B{柿・・・2個
砂糖・・・大さじ3
バター・・・10g}
C{クリームチーズ・・・150g
ヨーグルト・・・50g
生クリーム・・・50g
砂糖・・・80g
薄力粉・・・30g}
【作り方】
①ケーキ型にクッキングシートを敷く。ビスケットビニール袋に入れて麺棒で粉々にする。溶かしバターを加えてよく混ぜ、ケーキ型に敷き詰める。しっかりと押し固めて冷蔵庫に入れる。
③柿の皮をむいて1cmの角切りにする。Bをフライパンに入れ、水分を飛ばすように煮る。ケーキ型の底に半量並べる。オーブンを170℃に予熱する。
④ボウルにCと残りの柿を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。ケーキ型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼き、160℃に落として10分焼く。
