バター生クリーム無しの手軽に作れるカボチャタルトです。

タルト生地も寝かせる時間もなく、簡単に作れます。

【材料】(18㎝タルト型台分)

※タルト生地

薄力粉・・・120g

サラダ油・・・30g

牛乳・・・30g

塩・・・少々

※フィリング

レンジで柔らかくしたカボチャ・・・正味250g

牛乳・・・100g

卵・・・1個

砂糖・・・60g

塩・・・少々

【作り方】

①タルト型にサラダ油を塗る。オーブンを180℃に予熱する。ボウルにタルト生地の材料を入れ、へらで混ぜてひとまとめにする。

②タルト生地をタルト型に敷き詰め、フォークで穴を開ける。180℃のオーブンで約10分焼く。

③焼いている間にフィリングを作る。カボチャをマッシャーで潰し、残りの材料を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。

④焼けたタルト型に入れ、180℃のオーブンで35~40分焼く。