ドライフルーツミクスをたっぷりのラム酒に漬け込んで焼いた風味豊かなケーキです。

できれば、ドライフルーツはラム酒に一晩漬けこんだ方がいいのですが、30分~1時間くらいでも大丈夫です。

【材料】(パウンド型1台分)

A{無塩バター・・・100g

砂糖・・・100g

卵・・・2個}

B{薄力粉・・・140g

ベーキングパウダー・・・4g}

C{ドラフル―ツミックス・・・100g

ラム酒・・・100㏄}

ミックスナッツ・・・50g

【作り方】

⓵Cを漬け込んで置く。

②ボウルにAを入れてハンドミキサーでよく混ぜる。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②Bを加えてさっくりと混ぜ、①とミックスナッツを加えて混ぜる。

③パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。