粉類を極限まで減らした、しっとりカボチャケーキです。

ノンオイルなのになめらか食感で、カボチャの味が濃厚です。

【材料】(パウンド型1台分)

柔らかくしたカボチャ・・・・200g(60gを飾り用に切り分けて置く)

A{卵・・・1個

豆乳または牛乳・・・80㏄

砂糖・・・60g

薄力粉・・・150g

ベーキングパウダー・・・小さじ1}

【作り方】

①カボチャは飾り用を切り分け、残りを滑らかになるまでマッシュする。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②Aを加えてよく混ぜる。パウンド型に入れ、カボチャスライスを乗せる。170℃のオーブンで約40分焼く。