
甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を加減してください。
生おからとヨーグルトで、低糖質のケーキです。
【材料】(1個分)
生おから・・・100g
無糖ヨーグルト・・・150g
砂糖・・・30g
卵・・・2個
【作り方】
①ボウルにおからを入れ、ホイッパーでだまがなくなるまでよく混ぜる。
②残りの材料を入れ、よく混ぜる。
③小さめのボウルに入れ、表面を平らにする。600wのレンジでラップなしで約7分加熱する。

甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を加減してください。
生おからとヨーグルトで、低糖質のケーキです。
【材料】(1個分)
生おから・・・100g
無糖ヨーグルト・・・150g
砂糖・・・30g
卵・・・2個
【作り方】
①ボウルにおからを入れ、ホイッパーでだまがなくなるまでよく混ぜる。
②残りの材料を入れ、よく混ぜる。
③小さめのボウルに入れ、表面を平らにする。600wのレンジでラップなしで約7分加熱する。