
おからパウダーを使った低糖質蒸しパンです。
ラカントはお好みで砂糖に変えてもOKです。
【材料】(1個分)
おからパウダー・・・20g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ラカント・・・20g
ココアパウダー・・・大さじ2(12g)
無糖ヨーグルト・・・80㏄
オリーブ油・・・小さじ2(8g)
【作り方】
①深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
②ふんわりとラップをして500wのレンジで約4分加熱する。

おからパウダーを使った低糖質蒸しパンです。
ラカントはお好みで砂糖に変えてもOKです。
【材料】(1個分)
おからパウダー・・・20g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ラカント・・・20g
ココアパウダー・・・大さじ2(12g)
無糖ヨーグルト・・・80㏄
オリーブ油・・・小さじ2(8g)
【作り方】
①深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、均一になるまでよく混ぜる。
②ふんわりとラップをして500wのレンジで約4分加熱する。