
メレンゲを作る手間を省いて、レンジで作ったカステラ風蒸しパンです。
甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を苦調節してください。
【材料】(18㎝シリコンパウンド型1台分)
ホットケーキミックス・・・100g
A{卵・・・2個
砂糖・・・大さじ4
みりん・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1}
バター(塗る用)・・・適量
【作り方】
①ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
②①にホットケーキミックスを加えてしっかり混ぜる。(生地がとろーっと落ちるくらい)
③シリコンのパウンド型にバターを塗り、①を流し入れる。
④500wのレンジで4分加熱し、レンジの蓋を閉じたままで1分蒸らす。