
レンチンでできるチョコレートブラウニーです。
暑い時期はレンチンが助かります。
溶かしたチョコレートとミルクココアのダブル使いで、味わい深い仕上がりです。
【材料】(ジップロックコンテナ1台分)
A{ミルクチョコレート(小さく割る)・・・2枚(100g)
バター・・・30g
牛乳・・・大さじ2}
卵・・・1個
ホットケーキミックス・・・100g
卵・・・1個
トッピングのナッツやドライフルーツ・・・適量
【作り方】
⓵耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱し、チョコレートを溶かす。
②①に卵を加えてよく混ぜる。
③②にホットケーキミックスを加えてまぜ、ジップロックコンテナに入れる。
④ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。柔らかいうちにトッピングを乗せ、少し押し込むようにする。