レンチンでできるチョコレートブラウニーです。

暑い時期はレンチンが助かります。

溶かしたチョコレートとミルクココアのダブル使いで、味わい深い仕上がりです。

【材料】(ジップロックコンテナ1台分)

A{ミルクチョコレート(小さく割る)・・・2枚(100g)

バター・・・30g

牛乳・・・大さじ2}

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・100g

卵・・・1個

トッピングのナッツやドライフルーツ・・・適量

【作り方】

⓵耐熱ボウルにAを入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱し、チョコレートを溶かす。

②①に卵を加えてよく混ぜる。

③②にホットケーキミックスを加えてまぜ、ジップロックコンテナに入れる。

④ふんわりとラップをして電子レンジで約4分加熱する。柔らかいうちにトッピングを乗せ、少し押し込むようにする。