
レンチンでできるもっちり食感のバナナ蒸しパンです。
乳成否不使用で、小さいお子様でも召し上がれます。
【材料】(2人分)
バナナ(完)・・・1本
A{薄力粉・・・大さじ3
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
卵・・・1個}
【作り方】
①バナナはフォークなどでよくつぶす。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて混ぜる。
③耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで約2分加熱する。

レンチンでできるもっちり食感のバナナ蒸しパンです。
乳成否不使用で、小さいお子様でも召し上がれます。
【材料】(2人分)
バナナ(完)・・・1本
A{薄力粉・・・大さじ3
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1
卵・・・1個}
【作り方】
①バナナはフォークなどでよくつぶす。
②ボウルにAを入れて混ぜ、①を加えて混ぜる。
③耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして500wのレンジで約2分加熱する。