バナナをレンチンして、人為的に完熟状態にしてから焼きました。

バナナの甘いが強いので、砂糖は控えめでいいかも。

【材料】(パウンド型1台分)

バナナ・・・2本

バター・・・80g

砂糖・・・60g

卵・・・1個

ホットケーキミックス・・・150g

アーモンドプードル・・・20g

【作り方】

①バナナは8枚輪切りに切り取り、残りを耐熱ボウルに入れて電子レンジで約2分加熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②①にバターを加え、更に1分加熱する。バナナとバターをよく混ぜる。

③②に砂糖、卵を加えてよく混ぜる。

④ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えてさっくりと混ぜる。パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。