
材料を混ぜてレンチンするだけでできる、簡単スイーツです。
混ぜてレンチンだけなのに、ちゃんとおいしいのが偉いレシピです。クリームチーズは、電子レンジで50秒加熱して柔らかくすると作りやすいです。
【材料】(作りやすい分量)
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・60g
卵・・・1個
生クリーム・・・100㏄
薄力粉・・・15g(ふるっておく)
【作り方】
⓵柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡だて器でよくすり混ぜる。
②卵を割り入れ、よく混ぜる。生クリームを加えてよく混ぜる。
③薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。
④クッキングシートまたはラップを敷いた耐熱容器に③を流しれ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。