材料を混ぜてレンチンするだけでできる、簡単スイーツです。

混ぜてレンチンだけなのに、ちゃんとおいしいのが偉いレシピです。クリームチーズは、電子レンジで50秒加熱して柔らかくすると作りやすいです。

【材料】(作りやすい分量)

クリームチーズ・・・100g

砂糖・・・60g

卵・・・1個

生クリーム・・・100㏄

薄力粉・・・15g(ふるっておく)

【作り方】

⓵柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加え、泡だて器でよくすり混ぜる。

②卵を割り入れ、よく混ぜる。生クリームを加えてよく混ぜる。

③薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜる。

④クッキングシートまたはラップを敷いた耐熱容器に③を流しれ、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。