
卵や油脂の代わりに、マヨネーズを使ったクッキーです。
レンチンでできるのでとてもスピーディに作れます。
【材料】(作りやすい分量)
薄力粉・・・100g
砂糖・・・40g
マヨネーズ・・・大さじ3
ココアパウダー・・・大さじ1
【作り方】
⓵ボウルにマヨネーズと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。
②薄力粉を加え、へらで混ぜる。
③粉っぽさが無くなったらココアパウダーを加えてよく混ぜる。一つにまとめ、丸める。
④クッキングシートを敷いた皿に並べる。
⑤」500wの電子レンジで1~2分加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で皿ごと冷やす。サクサクに固まれば完成。