卵や油脂の代わりに、マヨネーズを使ったクッキーです。

レンチンでできるのでとてもスピーディに作れます。

【材料】(作りやすい分量)

薄力粉・・・100g

砂糖・・・40g

マヨネーズ・・・大さじ3

ココアパウダー・・・大さじ1

【作り方】

⓵ボウルにマヨネーズと砂糖を入れよく混ぜ合わせる。

②薄力粉を加え、へらで混ぜる。

③粉っぽさが無くなったらココアパウダーを加えてよく混ぜる。一つにまとめ、丸める。

④クッキングシートを敷いた皿に並べる。

⑤」500wの電子レンジで1~2分加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で皿ごと冷やす。サクサクに固まれば完成。