キャラメルを溶かしこんでカップケーキにしました。

キャラメル味が口に広がる、優しい甘さのカップケーキです。

【材料】(6個分)

森永ミルクキャラメル・・・1箱(12粒)

牛乳・・・100㏄

A{卵・・・1個

砂糖・・・大さじ1}

ホットケーキミックス・・・200g

【作り方】

⓵耐熱ボウルに半量の牛乳とキャラメルを入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してかき混ぜ、さらに40秒ほど加熱してキャラメルを溶かす。

②①に残りの牛乳。Aを加えてよく混ぜる。マフィン型にグラシンカップを入れる。オーブンを180℃に予熱する。

③ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。カップに入れ、180℃のオーブンで約20分焼く。