ほろさく食感のクッキーとケーキの中間のような生地に、たっぷりのレーズンマーマレードをサンドしました。

他のジャムでも作れますが、レーズンと相性のいいマーマレーdpがおおすすめです。

一週間ほど日持ちがするので、プレゼントにも。

【材料】(作りやすい分量)

バター・・・80g

砂糖・・・70g

溶き卵・・・1個

A{薄力粉・・・200g

ベーキングパウダー・・・小さじ1/2}

B{ラムレーズン・・・80g

マーマレード・・・80g}

【作り方】

⓵ボウルに柔らかくしたバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

②溶き卵を加えてよく混ぜる。

③ふるったAを加え、さっくりと混ぜる。ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

④Cをよく混ぜ合わせる。

⑤クッキングシートを正方形に2枚切ったら、③の生地の半量を乗せて上にもう一枚クッキングシートを重ねる。その上から生地を約18㎝の正方形になるように麺棒で伸ばす。

⑥もう一度クッキングシートを切ったら残りの生地も同様に伸ばす。オーブンを180℃に予熱する。

⑦どりらか一方の生地の上に④を端までまんべんなく塗り広げる。クッキングシートごともう一枚の生地をひっくり返すように上にのせてレーズンマーマレードをサンドする。

⑧180℃のオーブンで約22分焼く。網の上でしっかり冷ましてから3cm×4.5㎝くらいの大きさにカットする。