HM使用で失敗知らずのパウンドケーキです。

牛乳に紅茶を煮出して風味を移しました。

【材料】(パウンド型1台分)

牛乳・・・40㏄

ティーバッグの中身・・・2袋分

B{砂糖・・・30g

黒蜜またはハチミツ・・・小さじ2

卵・・・1個

溶かしバターまたはサラダ油など・・・40g}

ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

ホットケーキミックス・・・100g

【作り方】

⓵耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで30秒加熱する。

②①の粗熱取れたらBを加えてよく混ぜる。

③Cを加えてさっくりと混ぜ、パウンド型に入れる。とんとんと落して平らにし、180℃のオーブンで約25分焼く。