
HM使用で失敗知らずのパウンドケーキです。
牛乳に紅茶を煮出して風味を移しました。
【材料】(パウンド型1台分)
牛乳・・・40㏄
ティーバッグの中身・・・2袋分
B{砂糖・・・30g
黒蜜またはハチミツ・・・小さじ2
卵・・・1個
溶かしバターまたはサラダ油など・・・40g}
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
ホットケーキミックス・・・100g
【作り方】
⓵耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで30秒加熱する。
②①の粗熱取れたらBを加えてよく混ぜる。
③Cを加えてさっくりと混ぜ、パウンド型に入れる。とんとんと落して平らにし、180℃のオーブンで約25分焼く。