生地にインスタントコーヒーの粉とバナナを焼きこみました。

バターと砂糖は泡だて器で白っぽくなるまで混ぜるのが理想ですが、面倒なら溶かしバターでも作れます。

【材料】(パウンド型1台分)

バナナ・・・2本

A{バター・・・100g

砂糖・・・80g}

B{卵・・・1個

牛乳・・・50㏄

インスタントコーヒー・・・大さじ1}

ホットケーキミックス・・・150g

【作り方】

⓵バナナは飾り用に8枚輪切りにし、残りをマッシャーでつぶす。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②ボウルにA入れて白っぽくなるまで電動泡だて器ですり混ぜる。

③②にBを加えてよく混ぜる。

④ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。パウンド型に入れ、代わり用バナナを乗せて170℃のオーブンで約40分焼く。