
生地にインスタントコーヒーの粉とバナナを焼きこみました。
バターと砂糖は泡だて器で白っぽくなるまで混ぜるのが理想ですが、面倒なら溶かしバターでも作れます。
【材料】(パウンド型1台分)
バナナ・・・2本
A{バター・・・100g
砂糖・・・80g}
B{卵・・・1個
牛乳・・・50㏄
インスタントコーヒー・・・大さじ1}
ホットケーキミックス・・・150g
【作り方】
⓵バナナは飾り用に8枚輪切りにし、残りをマッシャーでつぶす。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。
②ボウルにA入れて白っぽくなるまで電動泡だて器ですり混ぜる。
③②にBを加えてよく混ぜる。
④ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。パウンド型に入れ、代わり用バナナを乗せて170℃のオーブンで約40分焼く。