一番オーソドックスなチーズケーキです。

クッキー生地を敷き詰め、クリームチーズ、生クリーム、卵を使用しています。

電動泡だて器でがーっと混ぜ合わせるだけなので、意外と簡単です。

【材料】(18㎝丸型1台分)

A{柔らかくしたクリームチーズ・・・200g

生クリーム・・・200㏄

卵・・・2個

砂糖・・・80g

薄力粉・・・大さじ3

レモン汁・・・大さじ2」

B{ビスケット・・・90g

無塩バター・・・40g}

【作り方】

⓵ケーキ型にクッキングシートを敷く。ビスケットはポリ袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、ケーキ型の底に敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②ボウルにAを順番に入れ、電動泡だて器でよく混ぜる。

③②を①のケーキ型に流し、170℃のオーブンで40~45分焼く。

④焼き上がったら一晩冷蔵庫で冷やす。