
アーモンドプードルを加え、ザクザク食感に仕上げたクッキーです。
甘みは甘酒のみです。
【材料】(作りやすい分量)
A{クイックオーツ・・・40g
薄力粉・・・30g
アーモンドプードル・・・30g}
B{麹甘酒・・・40g
こめ油・・・大さじ1}
【作り方】
⓵Aをよく混ぜ合わせ、Bを加えてしっかりと練る。ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
②オーブンを170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。⓵を直径2cmに丸め、天板に並べる。170℃のオーブンで約15分焼く。

アーモンドプードルを加え、ザクザク食感に仕上げたクッキーです。
甘みは甘酒のみです。
【材料】(作りやすい分量)
A{クイックオーツ・・・40g
薄力粉・・・30g
アーモンドプードル・・・30g}
B{麹甘酒・・・40g
こめ油・・・大さじ1}
【作り方】
⓵Aをよく混ぜ合わせ、Bを加えてしっかりと練る。ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
②オーブンを170℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。⓵を直径2cmに丸め、天板に並べる。170℃のオーブンで約15分焼く。