ふんわり優しいきなこ風味のパウンドケーキです。

バターも砂糖も控えめなので、少し増量するとうよりおいしくなります。

【材料】(パウンド型1台分)

A{ホットケーキミックス・・・200g

きなこ・・・30g

砂糖・・・60g}

卵・・・2個

牛乳・・・60㏄

溶かしバター・・・60g

【作り方】

⓵耐熱ボウルにバターを入れ、50秒レンチンして溶かす。溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。

②別のボウルにAを入れてよく混ぜる、①のバター生地を加え、さっくりと混ぜる。

③パウンド型に入れ、170℃のオーブンで約40分焼く。