
どんな主菜にもあわせやすい、減塩レシピです。
塩分0.8g以下に抑えています。
【材料】(2人分)
トマト・・・1個
青じそ・・・3枚
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ1
【作り方】
①トマトは一口大の乱切りにする。青じそは千切りにする。
②ボウルに①を入れ、塩を加えて混ぜ、馴染ませる。オリーブ油を加えて和える。

どんな主菜にもあわせやすい、減塩レシピです。
塩分0.8g以下に抑えています。
【材料】(2人分)
トマト・・・1個
青じそ・・・3枚
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ1
【作り方】
①トマトは一口大の乱切りにする。青じそは千切りにする。
②ボウルに①を入れ、塩を加えて混ぜ、馴染ませる。オリーブ油を加えて和える。