
ごま油とのりで、手軽に韓国風テイストになります。
キャベツは生でもおいしいですが、お好みで2分ほどレンジ加熱しても甘みが増します。
【材料】(2人分)
春キャベツ・・・150g
A{ごま油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4}
B{しらす干し・・・25g
焼きのり(細かくちぎる)・・・1/2枚分}
【作り方】
①キャベツは一口大に手でちぎってボウルに入れる。
②①にAを加え混ぜる。
③②にBを加え、さっと混ぜる。

ごま油とのりで、手軽に韓国風テイストになります。
キャベツは生でもおいしいですが、お好みで2分ほどレンジ加熱しても甘みが増します。
【材料】(2人分)
春キャベツ・・・150g
A{ごま油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4}
B{しらす干し・・・25g
焼きのり(細かくちぎる)・・・1/2枚分}
【作り方】
①キャベツは一口大に手でちぎってボウルに入れる。
②①にAを加え混ぜる。
③②にBを加え、さっと混ぜる。