
レンチンで簡単にできて、お弁当にも向く一品です。
ショウガじょうゆのぴりっとした辛みが、インゲンによく合います。
【材料】(2人分)
インゲン・・・80g(8本)
水・・・大さじ1
A{おろしショウガ・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
①インゲンは3cm長さに切り、耐熱ボウルに入れて水を振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。
②水気を切り、Aをあわせたもので和える。

レンチンで簡単にできて、お弁当にも向く一品です。
ショウガじょうゆのぴりっとした辛みが、インゲンによく合います。
【材料】(2人分)
インゲン・・・80g(8本)
水・・・大さじ1
A{おろしショウガ・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
①インゲンは3cm長さに切り、耐熱ボウルに入れて水を振りかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。
②水気を切り、Aをあわせたもので和える。