
カリフラワーを酢味噌で和えたものです。
本来は、サーモン刺身を220g加えるのですが、家になかったので省略しました。
【材料】(1人分)
カリフラワー・・・3房(50g)
A{みそ・・・小さじ2/3(4g)
酢・・・小さじ1(5g)
【作り方】
①カリフラワーは小房にわけて茹でる。ざるに上げて水気を切りながら冷ます。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

カリフラワーを酢味噌で和えたものです。
本来は、サーモン刺身を220g加えるのですが、家になかったので省略しました。
【材料】(1人分)
カリフラワー・・・3房(50g)
A{みそ・・・小さじ2/3(4g)
酢・・・小さじ1(5g)
【作り方】
①カリフラワーは小房にわけて茹でる。ざるに上げて水気を切りながら冷ます。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。