
カリフラワーを甘酢に漬けたものです。カリフラワーはゆでてもいいですが、レンチンのほうが簡単です。
ご飯のおかずというより、酒の肴に向いてるかも。
【材料】(2人分)
カリフラワー・・・1/4個
A{酢、水・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
赤唐辛子輪切り・・・少々
塩・・・少々}
【作り方】
①カリフラワーは小房にわけて茹でる。
②保存容器にAをあわせ、①を加えて冷蔵庫で一晩漬ける。

カリフラワーを甘酢に漬けたものです。カリフラワーはゆでてもいいですが、レンチンのほうが簡単です。
ご飯のおかずというより、酒の肴に向いてるかも。
【材料】(2人分)
カリフラワー・・・1/4個
A{酢、水・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
赤唐辛子輪切り・・・少々
塩・・・少々}
【作り方】
①カリフラワーは小房にわけて茹でる。
②保存容器にAをあわせ、①を加えて冷蔵庫で一晩漬ける。