
ベビーホタテでもいいですが。贅沢に刺身用おホタテ貝柱を使いました。
缶詰でもおいしく作れます。
【材料】(2人分)
カブ・・・2個
ホタテ貝柱刺身用・・・200g
だし汁・・・1と1/2カップ
みそ・・・大さじ1
【作り方】
⓵カブは葉を切り離し、葉は3cmm長さにl切る。カブは8等分に切る。
②鍋にだし汁と⓵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてカブが柔らかくなるまで煮る。
③2nホタテをっ加えてさっと煮て火を止め、みそを溶き入れる。

ベビーホタテでもいいですが。贅沢に刺身用おホタテ貝柱を使いました。
缶詰でもおいしく作れます。
【材料】(2人分)
カブ・・・2個
ホタテ貝柱刺身用・・・200g
だし汁・・・1と1/2カップ
みそ・・・大さじ1
【作り方】
⓵カブは葉を切り離し、葉は3cmm長さにl切る。カブは8等分に切る。
②鍋にだし汁と⓵を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてカブが柔らかくなるまで煮る。
③2nホタテをっ加えてさっと煮て火を止め、みそを溶き入れる。