
白菜にごまドレッシングをかけたサラダです。
焼きのりの磯風味がおいしさをアップさせます。
【材料】(2人分)
白菜(中心の柔らかい部)・・・300g
焼きのり・・・1/2枚
A{酢・・・大さじ1
白いりごま、ごま油・・・各小さじ1
塩・・・小さじ1/4}
【作り方】
⓵白菜は食べやすい大きさにちぎって器に盛る。
②焼きのりを小さくちぎって散らし、Aをあわせたドレッシングをかける。

白菜にごまドレッシングをかけたサラダです。
焼きのりの磯風味がおいしさをアップさせます。
【材料】(2人分)
白菜(中心の柔らかい部)・・・300g
焼きのり・・・1/2枚
A{酢・・・大さじ1
白いりごま、ごま油・・・各小さじ1
塩・・・小さじ1/4}
【作り方】
⓵白菜は食べやすい大きさにちぎって器に盛る。
②焼きのりを小さくちぎって散らし、Aをあわせたドレッシングをかける。