
鶏肉は、から揚げ用にカットされたものが便利ですが、もちろん一枚の肉を自分で切っても構いません、
みそとケチャップが合わさった待ったり味に煮物です。
【材料】(2人分)
鶏モモ唐揚げ用・・・300g
小麦粉・・・適量
キャベツ・・・400g
サラダ油・・・大さじ1/2
A{みそ、トマトケチャップ・・・各大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ1/2
みりん・・・大さじ1}
【作り方】
①鶏肉は小麦粉をしっかりとまぶす。キャベツは軸は薄切り、葉はざく切りにする。
②フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面焦げ目がつくまで焼く。キャベツを加えてAを「合わせたものを回しかけ、蓋をして弱めの中火で約7分煮る。蓋をとってざっと混ぜる。