
キヌサヤはゆでてもいいですが、レンチンだとより簡単です。
カニカマのほか、ちくわを合わせてもおいしいです。
【材料】(2人分)
キヌサヤ・・・1パック(50g)
カニカマ・・・4本
A{ごま油・・・小さじ2
おろしニンニク・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
粗びき黒コショウ・・・少々}
【作り方】
⓵キヌサヤは筋を取ってさっとゆでるか、1分電子レンジで加熱する。
②①にカニカマをほぐして加え、Aを加えて和える。

キヌサヤはゆでてもいいですが、レンチンだとより簡単です。
カニカマのほか、ちくわを合わせてもおいしいです。
【材料】(2人分)
キヌサヤ・・・1パック(50g)
カニカマ・・・4本
A{ごま油・・・小さじ2
おろしニンニク・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
粗びき黒コショウ・・・少々}
【作り方】
⓵キヌサヤは筋を取ってさっとゆでるか、1分電子レンジで加熱する。
②①にカニカマをほぐして加え、Aを加えて和える。