
ハナビラタケは、こりこりした食感が特徴のキノコで、キノコ自体に味があまりないので、様々な味付けで味わえます。
炒めてもいいですが、今回はさっぱりとゆでてポン酢をかけました。
【材料】(2人分)
ハナビラタケ・・・1パック(150g)
A{塩昆布・・・ふたつまみ
ポン酢・・・大さじ1}
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、一口大にしたハナビラタケを入れてさっとゆで、サルに上げる。
②しっかりと湯を切り、Aを加えて和える。

ハナビラタケは、こりこりした食感が特徴のキノコで、キノコ自体に味があまりないので、様々な味付けで味わえます。
炒めてもいいですが、今回はさっぱりとゆでてポン酢をかけました。
【材料】(2人分)
ハナビラタケ・・・1パック(150g)
A{塩昆布・・・ふたつまみ
ポン酢・・・大さじ1}
【作り方】
①鍋に湯を沸かし、一口大にしたハナビラタケを入れてさっとゆで、サルに上げる。
②しっかりと湯を切り、Aを加えて和える。