
もずくは、酢漬けになったものでなく、生もずくを使用します。
結局酢のものにするのですが、好みの味にすることができます。
【材料】(1人分)
もずく・・・30g
キュウリ・・・20g
A{だし、酢・・・各大さじ1(15g)
塩・・・少々(0.4g)
おろしショウガ・・・小さじ1/8(1g)}
【作り方】
①もずくは水洗いして水気をきる。キュウリは薄切りにする。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

もずくは、酢漬けになったものでなく、生もずくを使用します。
結局酢のものにするのですが、好みの味にすることができます。
【材料】(1人分)
もずく・・・30g
キュウリ・・・20g
A{だし、酢・・・各大さじ1(15g)
塩・・・少々(0.4g)
おろしショウガ・・・小さじ1/8(1g)}
【作り方】
①もずくは水洗いして水気をきる。キュウリは薄切りにする。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。