
ホウレンソウの甘味が、粒マスタードでひきたつ和え物です。
ホウレンソウは切ってからゆでてあくを抜きます。
【材料】(2人分)
ホウレンソウ・・・1把
A{粒マスタード・・・小さじ1
オリーブ油、しょうゆ・・・各小さじ1/2}
【作り方】
⓵ホウレンソウは」4cm長さに切る。沸騰した湯に塩少々を加えてさっとゆでる。
②①の水気をしっかり絞り、Aを加えて和える。

ホウレンソウの甘味が、粒マスタードでひきたつ和え物です。
ホウレンソウは切ってからゆでてあくを抜きます。
【材料】(2人分)
ホウレンソウ・・・1把
A{粒マスタード・・・小さじ1
オリーブ油、しょうゆ・・・各小さじ1/2}
【作り方】
⓵ホウレンソウは」4cm長さに切る。沸騰した湯に塩少々を加えてさっとゆでる。
②①の水気をしっかり絞り、Aを加えて和える。