
茹でたホウレンソウは、お浸しもいいですが、ちょっと目先を変えておろし和えにしました。
大根おろしとポン酢でさっぱりと頂けます。
【材料】(2人分)
ホウレンソウ・・・1/2杷
大根すりおろし・・・350g
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
【作り方】
①ホウレンソウは3cm長さに切って熱湯でさっとゆで、冷水にさらして水気をしっかり絞る。
②大根おろしとポン酢しょうゆで和える。

茹でたホウレンソウは、お浸しもいいですが、ちょっと目先を変えておろし和えにしました。
大根おろしとポン酢でさっぱりと頂けます。
【材料】(2人分)
ホウレンソウ・・・1/2杷
大根すりおろし・・・350g
ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
【作り方】
①ホウレンソウは3cm長さに切って熱湯でさっとゆで、冷水にさらして水気をしっかり絞る。
②大根おろしとポン酢しょうゆで和える。