
切り干し大根とホタテ缶が、ワカメに食感と旨味をプラスしています。
火を使わないので、暑い日の調理にうってつけです。
【材料】(1人分)
カットワカメ・・・2g
切り干し大根・・・5g
A{だし・・・小さじ2
ホタテ貝柱水煮缶・・・10g
酢・・・小さじ4(10g)
砂糖・・・少々(0.3g)}
【作り方】
①ワカメは水で戻す。切り干しは食べやすい長さに切り、水洗いして水で戻す。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

切り干し大根とホタテ缶が、ワカメに食感と旨味をプラスしています。
火を使わないので、暑い日の調理にうってつけです。
【材料】(1人分)
カットワカメ・・・2g
切り干し大根・・・5g
A{だし・・・小さじ2
ホタテ貝柱水煮缶・・・10g
酢・・・小さじ4(10g)
砂糖・・・少々(0.3g)}
【作り方】
①ワカメは水で戻す。切り干しは食べやすい長さに切り、水洗いして水で戻す。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。