
インゲンはゆでてごま和えなどにしてもおいしいですが、炒めてもおいしいです。
バター炒め、トマト炒めなどがありあますが今回は、簡単にチューブのニンニクを使いました。
【材料】(2人分)
インゲン・・・1袋
チューブニンニク・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々
【作り方】
①インゲンはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①を入れて中火にし。3分ほど炒める。塩・コショウで調味する。

インゲンはゆでてごま和えなどにしてもおいしいですが、炒めてもおいしいです。
バター炒め、トマト炒めなどがありあますが今回は、簡単にチューブのニンニクを使いました。
【材料】(2人分)
インゲン・・・1袋
チューブニンニク・・・小さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ2
塩・コショウ・・・少々
【作り方】
①インゲンはヘタを切り落とし、長さを半分に切る。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立ったら①を入れて中火にし。3分ほど炒める。塩・コショウで調味する。