
モヤシを中華風の味付けにしました。
刻んだハムを加えると、よりボリューミーになります。
【材料】(2人分)
モヤシ・・・1袋(200g)
キュウリ・・1本
A{しょうゆ、酢・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
チューブニンニク・・・3~4cm
ごま油・・・大さじ1}
【作り方】
①鍋に水とモヤシを入れ、沸騰して得透き通ってきたら火を止め、」しっかりと水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、モヤシと千切りにしたキュウリを加え、和える。

モヤシを中華風の味付けにしました。
刻んだハムを加えると、よりボリューミーになります。
【材料】(2人分)
モヤシ・・・1袋(200g)
キュウリ・・1本
A{しょうゆ、酢・・・各大さじ2
砂糖・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
チューブニンニク・・・3~4cm
ごま油・・・大さじ1}
【作り方】
①鍋に水とモヤシを入れ、沸騰して得透き通ってきたら火を止め、」しっかりと水気を切る。
②ボウルにAを合わせ、モヤシと千切りにしたキュウリを加え、和える。