
豆板醤の辛みと、砂糖の甘さが加わって食べやすい一品です。
箸休めのちょうどいい味です。
【材料】(2人分)
インゲン・・・20本
ごま油・・・大さじ2
A{みそ、砂糖・・・各大さじ1
豆板醤、顆粒だしの素・・・各小さじ1}
【作り方】
①インゲンはヘタを切り落とし、4cm長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。

豆板醤の辛みと、砂糖の甘さが加わって食べやすい一品です。
箸休めのちょうどいい味です。
【材料】(2人分)
インゲン・・・20本
ごま油・・・大さじ2
A{みそ、砂糖・・・各大さじ1
豆板醤、顆粒だしの素・・・各小さじ1}
【作り方】
①インゲンはヘタを切り落とし、4cm長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、①を炒める。しんなりしたらAを加えて炒め合わせる。