
マヨのコク、おかかの旨味で、野菜がもりもり食べられます。
分量は、半端に余っていたものを使ったのでちょっと変ですが、適当でも作れます。
【材料】(2人分)
新タマネギ・・・3/4個
セロリ・・・1/3本(上のほう)
A{マヨネーズ・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ1/2}
削り節・・・1/3パック
【作り方】
①新タマネギは縦半分に切ってから横に薄切りにする。セロリは葉を細切りにし、茎は斜め薄切りにする。
②①を混ぜて器に盛り、削り節をかけ、Aを合わせたものをかける。

マヨのコク、おかかの旨味で、野菜がもりもり食べられます。
分量は、半端に余っていたものを使ったのでちょっと変ですが、適当でも作れます。
【材料】(2人分)
新タマネギ・・・3/4個
セロリ・・・1/3本(上のほう)
A{マヨネーズ・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ1/2}
削り節・・・1/3パック
【作り方】
①新タマネギは縦半分に切ってから横に薄切りにする。セロリは葉を細切りにし、茎は斜め薄切りにする。
②①を混ぜて器に盛り、削り節をかけ、Aを合わせたものをかける。