
かために戻した切り干し大根の食感がいいサラダです。
味付けは酢とごま油で中華風です。
【材料】(2人分)
切り干し大根・・・30g
キュウリ・・・1本
ハム・・・2枚
A{酢・・・・大さじ2/3
ごま油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
白いりごま・・・大さじ1/2}
【作り方】
①切り干し大根は洗ってかために戻し、食べやすい長さに切る。キュウリは千切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてよく和える。

かために戻した切り干し大根の食感がいいサラダです。
味付けは酢とごま油で中華風です。
【材料】(2人分)
切り干し大根・・・30g
キュウリ・・・1本
ハム・・・2枚
A{酢・・・・大さじ2/3
ごま油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
白いりごま・・・大さじ1/2}
【作り方】
①切り干し大根は洗ってかために戻し、食べやすい長さに切る。キュウリは千切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①を加えてよく和える。