
レンチンなら、味も染みてとろりとした感じも楽しめます。
冷蔵庫で4~5日ほど保存ができます。
【材料】(作りやすい分量)
新タマネギ・・・2個
A{水・・・1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
酢・・・大さじ1}
【作り方】
①新タマネギは、芯をつけたまま四つ割りにする。
②①とAを合わせたものを耐熱ボウルに入れ、液面にぴったりとはりつけるようにラップをして電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。

レンチンなら、味も染みてとろりとした感じも楽しめます。
冷蔵庫で4~5日ほど保存ができます。
【材料】(作りやすい分量)
新タマネギ・・・2個
A{水・・・1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
酢・・・大さじ1}
【作り方】
①新タマネギは、芯をつけたまま四つ割りにする。
②①とAを合わせたものを耐熱ボウルに入れ、液面にぴったりとはりつけるようにラップをして電子レンジで約4分加熱し、そのまま冷ます。