
キクラゲと豆腐の煮物
[材料](2人分)
生キクラゲ・・・60g
絹ごし豆腐・・・1丁
A{水・・・200㏄
白だし・・・大さじ1
しょうゆ・・・少々}
水溶き片栗粉・・・適量
[作り方]
①キクラゲは一口大に切り、豆腐は水気をふきとってスプーンでざっくり割りとる。
②鍋にAとキクラゲを入れて煮る。豆腐も加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。

キクラゲと豆腐の煮物
[材料](2人分)
生キクラゲ・・・60g
絹ごし豆腐・・・1丁
A{水・・・200㏄
白だし・・・大さじ1
しょうゆ・・・少々}
水溶き片栗粉・・・適量
[作り方]
①キクラゲは一口大に切り、豆腐は水気をふきとってスプーンでざっくり割りとる。
②鍋にAとキクラゲを入れて煮る。豆腐も加えてサッと煮、水溶き片栗粉でとろみをつける。