付け合わせは、キャベツとピーマンを炒めたものでも合います。

肉ががっつりした味付けなので、野菜の味付けはひかえめか、無しぐらいにしてください。

[材料](2人分)

豚バラ薄切り肉・・・200g

モヤシ・・・1袋

サラダ油・・・大さじ1/2+1/2

A{味噌・・・大さじ1と1/2

ハチミツ、酒・・・各大さじ1

しょうゆ・・・小さじ1

おろしニンニク・・・小さじ1/2}

[作り方]

①フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、モヤシをさっと炒めて器に盛る。

②豚バラ肉は4cm長さに切る。フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて肉を炒める。Aを合わせたものを加えて炒め合わせる。

③②を①の器に一緒に盛りつける。