
シンプルなレモンとpリーブ油に、黒七味を加えてぴりっとさせたサラダです。
黒七味がなければ、普通の七味と山椒だようで代用できます。
【材料】(4人分)
春菊・・・1袋
A{オリーブ油、レモン汁・・・各大さじ1)
塩・・・小さじ1/8
黒七味・・・少々
【作り方】
①春菊は葉をちぎり、茎は斜め薄切りにする。Aを乳化するまでうよくまぜる。
②①をボウルに入れて、ボウルのふちにオリーブ油(分量外)をまわしかけ、底かあらざっくりを混ぜる。
③②にAを混ぜたものを回しかけ、塩を黒七味を加えて混ぜる。

シンプルなレモンとpリーブ油に、黒七味を加えてぴりっとさせたサラダです。
黒七味がなければ、普通の七味と山椒だようで代用できます。
【材料】(4人分)
春菊・・・1袋
A{オリーブ油、レモン汁・・・各大さじ1)
塩・・・小さじ1/8
黒七味・・・少々
【作り方】
①春菊は葉をちぎり、茎は斜め薄切りにする。Aを乳化するまでうよくまぜる。
②①をボウルに入れて、ボウルのふちにオリーブ油(分量外)をまわしかけ、底かあらざっくりを混ぜる。
③②にAを混ぜたものを回しかけ、塩を黒七味を加えて混ぜる。