
大根を一本買うと、ちょっぴりの葉がついてきます。
その葉も無駄なくおいしくいただきます。
【材料】(1人分)
大根の葉・・・45gほど
A{削り節・・・1/2パック
しょうゆ・・・小さじ1}
【作り方】
①大根の葉は刻んで熱湯で2分ほどゆでる。
②①の水気をしっかり切り、Aで和える。

大根を一本買うと、ちょっぴりの葉がついてきます。
その葉も無駄なくおいしくいただきます。
【材料】(1人分)
大根の葉・・・45gほど
A{削り節・・・1/2パック
しょうゆ・・・小さじ1}
【作り方】
①大根の葉は刻んで熱湯で2分ほどゆでる。
②①の水気をしっかり切り、Aで和える。