

メバチマグロは、解凍でなく生を使うとより美味しいです。
メバチマグロは、マグロの中では比較的安価で味もいい、優等生です。
例によって昆布締めにしました。
[材料](2人分)
生メバチマグロ・・・1サク(200g)
昆布・・・適量
[作り方]
①マグロを昆布でしっかり巻き、ラップをして冷蔵庫で一晩置く。


メバチマグロは、解凍でなく生を使うとより美味しいです。
メバチマグロは、マグロの中では比較的安価で味もいい、優等生です。
例によって昆布締めにしました。
[材料](2人分)
生メバチマグロ・・・1サク(200g)
昆布・・・適量
[作り方]
①マグロを昆布でしっかり巻き、ラップをして冷蔵庫で一晩置く。