
豆腐に、しらす、青じそ、のりをかけて、オリーブ油としょうゆをかけたサラダです。
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。
[材料](2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁
青じそ・・・10枚
しらす干し・・・60g
味付けのり・・・1/4枚
A{しょうゆ、オリーブ油・・・各適量}
[作り方]
①豆腐はキッチンペーパーに包んで重し多き、10分置いて水切りする。食べやすい大きさに切る。
②青じそは千切りに、味付けのりは細かくちぎる。
③器に①を盛り付け、上に②を乗せ、Aを合わせたものを回しかける。

豆腐に、しらす、青じそ、のりをかけて、オリーブ油としょうゆをかけたサラダです。
ご飯にのせて、丼にしても美味しいです。
[材料](2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁
青じそ・・・10枚
しらす干し・・・60g
味付けのり・・・1/4枚
A{しょうゆ、オリーブ油・・・各適量}
[作り方]
①豆腐はキッチンペーパーに包んで重し多き、10分置いて水切りする。食べやすい大きさに切る。
②青じそは千切りに、味付けのりは細かくちぎる。
③器に①を盛り付け、上に②を乗せ、Aを合わせたものを回しかける。