
消費期限の近い野菜を、適当に組み合わせて適当にコチジャンで炒めました。
コチジャンは入れすぎると辛いので、好みで加減してください。
[材料](2人分)
モヤシ・・・1/2袋(100g)
豆苗・・・1パック
ごま油・・・小さじ1
おろしニンニク・・・1片分
コチジャン・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、モヤシと豆苗と入れて炒める。おろしニンニクも加えて炒め合わせる。
②①にコチジャンを加え、さっと炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。

消費期限の近い野菜を、適当に組み合わせて適当にコチジャンで炒めました。
コチジャンは入れすぎると辛いので、好みで加減してください。
[材料](2人分)
モヤシ・・・1/2袋(100g)
豆苗・・・1パック
ごま油・・・小さじ1
おろしニンニク・・・1片分
コチジャン・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々
[作り方]
①フライパンにごま油を熱し、モヤシと豆苗と入れて炒める。おろしニンニクも加えて炒め合わせる。
②①にコチジャンを加え、さっと炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。